刘国梁任总教练第一把火:立下军令状必须击败日本_凤

 

在里约奥运会之后,中国乒乓球队成了网红,张继科、马龙、刘诗雯等国乒队员特别是张继科为了扩大乒乓球在中国的社会影响力,经常上综艺娱乐节目,收获了许多的迷妹,也获得社会极大地关注和反响。不少的球迷和网友质疑国乒队如果娱乐消费过度,会影响球队的凝聚力、战斗力。更有球迷担心中国乒乓球队会变成下一个羽毛球队,张继科变成第二个林丹。

 

 

 

 

北京时间4月6日,经历了近一周时间的2017年国乒竞聘最终尘埃落定,据中国乒协发布的最新消息:刘国梁出任中国乒乓球队总教练,孔令辉任女乒主教练,男队主教练由马龙主管教练秦志戬担任。

 

所以在今年的世乒赛,刘国梁在双打项目上派出马龙与德国天王波尔搭档男双,方博搭档德国的索尔,冯亚兰搭档丹麦的格罗斯佳搭档混双。刘国梁宁愿派出国乒虎将助德国人争欧洲14年来的首冠,也拒绝日本队抱中国大腿争冠。加油,期待国乒长红,继续为中国体坛创造更多的辉煌历史!

 

为了防止国乒队步国羽队的后尘,刘国梁铁腕治军,内部对队员们的管理也十分严格。刘国梁表示:“我们的立队之本,就是中国乒乓球队要为国争光,这是第一愿望,这需要我们大家有一个严谨的系统。从现在开始,球队要恢复到我们的光荣传统,从严治军、铁腕治队,必须有严格的队风、队纪来管理上下,对所有人一视同仁。”

在新的东京奥运周期,日乒年轻选手也曾在2016年世青赛包揽了男女团、男单三项冠军,在刚刚结束的泰国公开赛包揽全部6枚金牌,的确是对于中国队来说是不小的威胁。

 

 

 

对于刘国梁来说,留任国乒总教练的位置是毋庸置疑,因为放观如今的中国乒坛乃至世界乒坛,还没有一个人的能力和成绩可以超越执教中国乒乓球23年获得无数荣誉和辉煌的刘国梁,比他更合适担任国乒总教练。

在里约奥运会,虽然在男团中许昕不敌日乒水谷隼输了一分,但中国最后还是包揽了所以乒乓球项目的金牌,不给日乒队任何的机会。作为中国乒乓球的头号强敌,日乒队想要击败中国夺冠却无可奈何,此前通过提案国际乒联改革积分系统规则来限制中国队,之后又欲以5000万日元(311万人民币)邀请国乒队员加盟,意欲偷师得到国乒称霸世界乒坛的“杀手锏”秘密。

 

 

 

里约奥运之后,带领中国乒乓球包揽所有乒乓球项目金牌的总教练刘国梁成了网红,在社会舆论中成为被焦点关注的人物。同时,在新的东京奥运会周期的开始,很多人也在猜测和担忧新一任的国乒总教练的人选,刘国梁是否继任,继续带队征战东京奥运会。如今正式公布,大势已定。

 

 

所以,刘国梁在东京奥运会新周期就立下军令状,必须击败日本,而且表态完不成任务甘愿受罚:“总教练可是球队的第一责任人,成绩不好我是第一领罚的。”