剧组冒着哈尔滨零下30度严寒足足拍了两个多月

  这是秦昊首次演警察角色,不过经过两个多月的拍摄,秦昊坦言已深陷剧情和角色不能自拔,“这种推理的乐趣和层层悬念的巨大吸引力真的非常有意思。”他还表示戏中演的是便衣刑警,虽然没穿过一天警服,但已“演警察演上瘾,还真舍不得与这个身份告别”。

  电影级制作细节处见精良 秦昊零下30度冻到牙齿打颤成“冰人”

  《无证之罪》由“中国版东野圭吾”紫金陈同名小说改编,教父级电影人韩三平监制,电影级团队制作。据悉,电影从摄影美术以至特别细节的道具等各方面都独具匠心,以电影的标准来制作网剧,挑战中国超级网剧的新高度。为还原紧张的气氛和高度烧脑的剧情,团队对于各个细节都细致入微,甚至连人物脸上的阴影面积大小都要精益求精,制作的专业性蔚为惊叹。

  秦昊颠覆出演痞子侦破天才 不舍杀青这身“警服”没穿够

  为追求更真实效果,剧组冒着哈尔滨零下30℃的严寒足足拍了两个多月,异常艰辛,大量室外戏都是实景拍摄,都是真的在雪地里“摸爬滚打”。有一场“雪地追凶”戏足足在大雪中连拍了七八个小时,秦昊笑称,“都快冻成了‘冰人’,浑身贴满暖宝宝都不管用,大家都冻的牙齿打颤,直接现场背景乐都有了。”不过秦昊坦言为了给观众带来好看的剧,这一切辛苦都值得。

  剧中,秦昊饰演了一个性格邪痞的破案天才??刑警严良。与以往荧幕上的高冷严肃的警察形象不同,秦昊饰演的严良颇有些混不吝,“虽然外表行为上有些痞,但对于真相他执着正义、大胆推理,内心也很敏感、细致。这种反差的丰富层次和真实性是我更想展现给观众的。”秦昊谈到角色时说。为演好这一角色,秦昊还提前深入警队体验真实的警察生活,十分敬业。

  近日,秦昊主演的首部社会派推理超级网剧《无证之罪》在冰城哈尔滨圆满杀青。这是秦昊首度接拍网剧,并颠覆以往角色,出演了一个集邪痞浑与高智商于一身的警察,角色层次极为丰富,而秦昊也是演上瘾,杀青时透露不舍,表示这身“警服”没穿够。为追求真实效果,剧组冒着哈尔滨零下30度严寒足足拍了两个多月,秦昊更是连拍八小时冻到牙齿打颤成“冰人”。但他表示为给观众带来好剧一切辛苦都值得。《无证之罪》是由“中国版东野圭吾”紫金陈同名小说改编,韩三平监制,新锐导演吕行指导,卞江、齐康担任制片,秦昊、邓家佳等主演,力图打造电影级的高品质网剧。

编辑: